Сенат США проголосовал за Мари Йованович в качестве нового посла Соединенных штатов Америки в Украине. Сообщение об этом в Twitter разместил Дэвид Гершенгорн, журналист New York Times.

Фото: David M. Herszenhorn/twitter

"Мари Л. Йованович утверждена Сенатом США в качестве посла США в Украине вместо Джеффри Пайетта в критический момент истории страны", - сказано в сообщении.

Отметим, что Мари Йованович будет работать в Украине не в первый раз. Ранее она занимала должность заместителя посла перед Оранжевой революцией. В последнее время Йованович работала на посту заместителя помощника госсекретаря США в Бюро по европейским и азиатским делам. Йованович уже заявила, что впечатлена прогрессом, который Украина достигла в реформах за последнее время, 

Кроме того, журналист добавил, что Джеффри Пайет, который сейчас занимает  должность посла США в Украине и выступает против досрочных выборов, будет направлен в Грецию.

Фото: David M. Herszenhorn/twitter

"Поздравляю и желаю удачи Джеффри Пайетту, которого сегодня в Сенате США утвердили на должности посла США в Греции, потому что Украина была не достаточно сложным назначением", - отметил Гершенгорн.

Как ранее писала "Страна", США собираются назначить послом в Греции Джеффри Пайетта, который в настоящий момент работает дипломатическим представителем в Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости