Все желающие народные депутаты могут ознакомиться с материалами дела по Иловайской трагедии, годовщина которой наступит в ближайшее время. Такое заявление сделал генпрокурор Юрий Луценко, передает "112. Украины".

"Генеральная прокуратура обращается ко всем парламентария Украины, без исключения,  обращается к депутатским группам и фракциям. Мы предлагаем оформить в установленном законодательством порядке допуски к гостайне.  Все депутаты, которые захотят, смогут прочесть материалы и выводы экспертов касательно Иловайской трагедии", - сказал Луценко.

Позже генпрокурор попросил спикера Парубия предоставить ему список народных депутатов, пожелавших ознакомиться с материалами дела, и пообещал, что допуск они получат незамедлительно.

Спикер, в свою очередь, пообещал выполнить просьбу Луценко.

Как ранее сообщала "Страна", поведение Петра Порошенко во время Иловайско трагедии, вызвало волну критики в иностранных СМИ. В частности, они обратили внимание на то, что Петр Порошенко, кондитерский магнат, создавал юридическое лицо на Британских Виргинских островах. Кроме президента, в финансовые скандалы во время иловайской трагедии попали и журналисты "Громадського".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости