Украинские нардепы готовы поручиться за чиновников, которым сегодня Соломенский суд Киева будет выбирать меру пресечения. Речь идет о зампредседателе правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергее Переломе и первом заместителе председателя "Одесского припортового завода" Николае Щурикове.

Об этом заявил народный депутат, и.о. председателя регламентного комитета парламента Павел Пинзеник перед заседанием суда, передает УНН

"Лично я могу взять на поруки двоих подозреваемых в уголовном деле. Я могу лично нести ответственность за их явку в органы следствия", - отметил Пинзеник. 

Он пояснил, что если НАБУ считает, что его гарантий недостаточно, то им придется аргументировать отказ  в судебном порядке. 

Кроме того, Пинзеник добавил, что нардепы из разных фракций (а не только от "Народного фронта"), которые не пришли на заседание, тоже готовы поддержать его инициативу.

Сегодня на судебное заседание пришли около десяти парламентариев. В их числе, представители "Народного фронта" в лице Павла Пинзеника, Николая Княжицкого, Юрия Березы и Геннадия Кривошея.

Как ранее писала "Страна", в НАК "Нафтогаз Украины" подтвердили информацию о задержании первого заместителя главы компании Сергея Переломы. Об этом же ранее сообщал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Как сообщала "Страна", стало известно, в чем обвиняют Перелому и Щурикова. Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий уточнил, что в ходе досудебного расследования выяснилось, что в мае 2015 года Сергей Перелома совершил действия, которые привели к растратам средств в пользу ОАО "Укрнафта".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости