Житомирский городской совет обратился к Верховной раде и президенту Украины Петру Порошенко с просьбой признать войной АТО на Донбассе и не допустить проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях региона, сообщает агентство УНИАН в пятницу.

Депутаты призывают, в частности, признать войной антитеррористическую операцию на востоке Украины, для чего подготовить и принять парламентом соответствующий закон. В документе отмечается, что, по мнению депутатов Житомирского городского совета, сейчас в Украине ни при каких обстоятельствах нельзя проводить выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

За решение обратиться к властям страны проголосовали 22 из 42 депутатов горсовета.

Кстати, поздно вечером 14 июля в Москве состоялась встреча Государственного секретаря США Джона Керри и президента России Владимира Путина. Среди тем переговоров -  минские договоренности и война в Сирии

"Уважаемый господин госсекретарь, хотел бы отметить наши взаимные усилия по урегулированию конфликтов, которые мы считаем важными, подлежащим разрешению",— заявил Владимир Путин.

Как сообщала Страна", на 14 июля в парламенте нет ни одного зарегистрированного законопроекта касательно проведения выборов на Донбассе. Такое заявление сделал спикер парламента Андрей Парубий. Он отметил, что в настоящий момент на линии фронта активизировались боевые действия, а в первом пункте минских соглашений, которые призвал выполнять государственный секретарь США Джон Керри, прописана необходимость придерживаться полного прекращения огня.

Ранее президент Украины Петр Порошенко вновь заявил, что местные выборы на Донбассе пройдут только тогда, когда российские войска будут выведены с территории Украины. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости