Стали известны подробности жуткого теракта, который произошел вчера, 14 июля в Ницце. Об этом The Telegraph рассказал британский студент Джоэль Фенстер, который стал свидетелем трагедии. 

Фото:EPA

"Мы пришли на пляж, чтобы посмотреть на фейерверки, потом, насколько мы знали, должен был быть концерт. Мы, как и многие другие просто гуляли по набережной. Это был идеально нормальный вечер", - вспоминает он.

По словам Фенстера, внезапно люди начали бежать в обратном направлении.

"Мы поняли, что надо срочно спасаться и бросились прочь от моря в старый город. Затем я услышал выстрелы: вначале один, затем еще два", - сообщил он.  

Террориста, который находился за рулем грузовика, застрелила полиция. Первоначальные сообщения о том, что злоумышленник открыл огонь из автоматического оружия не подтвердилась.

По словам Фенстера, он вместе с группой людей забежал в открытый ресторан, где все пытались укрыться.

"На тот момент мы думали, что где-то рядом находится стрелок. Зашли полицейские и приказали владельцу заведения выключить свет и опустить жалюзи. Все были очень напуганы", - рассказал он.

Позже правоохранители вернулись в ресторан и потребовали от всех срочно покинуть помещение.

Полицейские наставляли на нас оружие и требовали открыть сумки для проверки", - рассказан Фенстер.

Другой очевидец теракта – житель Ниццы Вассим Бухель – в интервью агентству Associated Press сообщил, что тела были разбросаны по всей набережной.

"Это была бойня. Тела были повсюду", - рассказал он.

Бухель при этом отметил, что водитель грузовика после того, как машина остановилась, выскочил и открыл стрельбу по толпе.

"Люди разлетались как кегли", - кратко прокомментировал Reuters увиденное Жак, владелец одного из ресторанов на Английской набережной.

"Страна" ведет онлайн-репортаж из Ниццы о последствиях кошмарного теракта.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости