В парламенте нет ни одного зарегистрированного законопроекта касательно проведения выборов на Донбассе. Такое заявление сделал спикер парламента Андрей Парубий, сообщает "1+1".

Он отметил, что в настоящий момент на линии фронта активизировались боевые действия, а в первом пункте минских соглашений, которые призвал выполнять государственный секретарь США Джон Керри, прописана необходимость придерживаться полного прекращения огня.

"Как сейчас можно говорить о выполнении 10 и 11 пунктов? В настоящий момент задача, которая стоит  перед нами, - это защита украинского государства. Мы должныповысить обороноспособность наших  войск", - отметил Парубий.

"Мы пользуемся дискуссионной площадкой, чтоб оговорить многие вопросы, заложенные в переговорных процессах", - добаввил спикер.

Он также отметил, что уже есть довольно много законопроектов касательно статуса оккупированных территорий и признания преступными организаций, которые действуют на оккупированных территориях, а также лишения гражданства обвиняемых в сепаратизме.

"У нас есть множество законодательных инициатив. На дискуссионной площадке мы обсуждаем, какие из них следует принять в первую очередь, а по каким из них уже достигнут консенсус", - отметил Парубий.

Как ранее сообщала "Страна", после саммита НАТО в Варшаве, в Украине началась разработка так называемой "дорожной карты" по Донбассу. По словам Петра Порошенко, над разработкой этого документа будут работать все страны G5. То есть США, Франция, Германия, Италия и Великобритания. В дорожной карте будут предусмотрены сроки выполнения пунктов соглашений, заключенных в Минске.

Ранее президент Украины Петр Порошенко вновь заявил, что местные выборы на Донбассе пройдут только тогда, когда российские войска будут выведены с территории Украины.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости