Глава Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер назвал трусливым и грубым актом атаку террориста в Ницце, передает "Интерфакс-Украина".

"Я воспользуюсь возможностью говорить по-французски, чтобы в первую очередь выразить глубокие соболезнования в связи с этим трусливым и грубым актом. Мы чувствуем все себя частью Франции сегодня. То, что произошло в Ницце, противоречит всему, что нас объединяет ", - сказал Юнкер, выступая на пленарном заседании саммита "Азия-Европа" (АСЕМ), который открылся сегодня, 15 июля, в столице Монголии.

В заявлении главы Европейской Комиссии, говорится, что Франция может рассчитывать на продолжение поддержки Еврокомиссии и государств Европейского союза в борьбе против терроризма внутри и вне ЕС.

"Наша решимость останется такой же твердой, как и наше единство", - заявил председатель Европейской комиссии.

"Я хотел бы выразить сегодня по случаю траура, последовавшего за этим подлым терактом, мою величайшую солидарность по отношению к жертвам, их семьям и всем французам и француженкам", - отметил Юнкер.

Число жертв нападения во французской Ницце продолжает расти и уже достигло 80 человек. По неподтвержденным сообщениям французских СМИ, грузовиком, который въехал в толпу людей на набережной Ниццы, управлял выходец из Туниса, гражданин Франции, проживавший в городе. Он был застрелен полицейскими.

Местные власти подчеркивают, что других нападений в городе не зафиксировано. Люди на набережной отмечали национальный праздник Франции - День взятия Бастилии.

По данным местных властей, в грузовике после теракта было обнаружено стрелковое оружие и боеприпасы.

"Страна" ведет онлайн-репортаж из Ниццы о последствиях кошмарного теракта.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости