Президент Франции Франсуа Олланд выступил с обращением к согражданам после теракта в курортной Ницце и продлил на 3 месяца действие режима чрезвычайного положения, ранее истекающего 26 июля, сообщает ГазетаРу со ссылкой на твиттер Елисейского дворца.

"Совершенно очевидно, что мы должны сделать все, чтобы бороться против бича терроризма. Франция получила удар в свой самый главный праздник — День независимости", — заявил Олланд.

Уже известно о том, что начальник управления внутренней безопасности Франции Патрик Кальвар, незадолго до событий в Ницце, предупреждал о риске новых терактов с участием транспортных средств.

Президент Франции официально подтвердил, что нападение в Ницце является террористическим актом. Кроме того, он заявил, что Франция усилит нанесение ударов по террористам в Сирии и Ираке.

Французские мусульмане выступили с резким осуждением теракта в Ницце.

Как сообщала "Страна", вечером 14 июля грузовой автомобиль врезался в толпу на знаменитой Английской набережной во французском курортном городе Ницца. Затем из грузовика открыли огонь по людям. В это время на набережной как раз большое количество людей отмечало Дня взятия Бастилии - национальный праздник Франции.

 
 
 

Президент также от имени французского народа выразил соболезнования семьям погибших в теракте в Ницце.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости