Стало известно о реакции граждан Франции, исповедующих ислам, на теракт в Ницце. Их официальный орган - Совет мусульман Франции, выступил с резким осуждением произошедшего и призвал молится в память о жертвах этой варварской атаки, сообщает ГазетаРу со ссылкой на Le Figaro.

"Францию только что вновь коснулся теракт огромной тяжести, совет выражает свою полную солидарность с жителями Ниццы, передает свои самые глубокие сострадания семьям многочисленных жертв и желает скорейшей поправки раненым", — указано в заявлении объединения мусульман Франции.

Глава управления внутренней безопасности Франции Патрик Кальвар, незадолго до событий в Ницце, предупреждал о риске новых терактов с участием транспортных средств.

Члены совета также призвали молиться в пятницу "в память о жертвах этой варварской атаки".

Как сообщала "Страна", вечером 14 июля грузовой автомобиль врезался в толпу на знаменитой Английской набережной во французском курортном городе Ницца. Затем из грузовика открыли огонь по людям. В это время на набережной как раз большое количество людей отмечало Дня взятия Бастилии - национальный праздник Франции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости