Поздно вечером началась встреча Государственного секретаря США Джона Керри и президента России Владимира Путина в московском Кремле. В переговорах примет участие и министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает РИА.

"Уважаемый господин госсекретарь, хотел бы отметить наши взаимные усилия по урегулированию конфликтов, которые мы считаем важными, подлежащим разрешению",— заявил Владимир Путин.

Владимир Путин также выразил надежду, что о сути переговоров в Москве оперативно узнает и президент США Барак Обама.

"Надеюсь, что в ходе сегодняшних наших консультаций вы сможете ему доложить, и прошу передать ему самые наилучшие пожелания, о том, что мы тоже продвинулись в обсуждении и решении вопросов, ради которых собирались",— заявил президент России

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри отметил, что рассчитывает на серьезную беседу с Владимиром Путиным и с Сергеем Лавровым: "Я также с нетерпением ожидаю возможности провести серьезную беседу с вами сегодня вечером, а также завтра. Так что, нам предстоит еще большая работа".

"Президент Обама передает вам наилучшие пожелания. Он считает, что та беседа, которая состоялась между вами, была конструктивной, и мы надеемся, что будет действительно достигнут подлинный прогресс, который можно будет измерить, прогресс, который можно будет действительно реализовать. Речь идет о Сирии", - сказал Джон Керри на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он отметил, что намерен провести "серьезную беседу сегодня вечером и завтра". "Так что, Сергей (глава МИД РФ Сергей Лавров – ИФ), нам предстоит еще большая работа", - сказал госсекретарь США.

Напомним, что ранее Керри в Киеве не согласовал дату выборов на Донбассе

 

Как сообщала "Страна", официальный представитель Госдепа рассказал о московских планах Керри. Представитель Госдепа отметил, что в Вашингтоне не считают далекими друг от друга позиции двух стран по урегулированию конфликта в Сирии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости