Информацию об отсутствии требования об обязательном повышении пенсионного возраста в Украине в тексте меморандума с МВФ подтвердил министр социальной политики Украины Андрей Рева. Также он сообщил о планах провести "осовременивание" ряда украинских пенсий, передает "Еспресо.TV".

По словам министра Ревы, Украина подпишет соглашение с Международным валютным фондом уже в ближайшее время.

Ранее сообщалось, какие "вредные" профессии лишат льгот и ранней пенсии.

"На сегодняшний день этого (повышения пенсионного возраста, - ред.) нет в программе сотрудничества с МВФ. Сейчас будет подписан меморандум и этого положения в меморандуме нет. Потому что мы четко объяснили МВФ, что мы будем делать для стабилизации пенсионного фонда", - заявил Андрей Рева в телеэфире.

Также он сообщил о планах провести "осовременивание" пенсий для людей, которые имеют большой стаж работы и рано вышли на пенсию до повышений.

"У моей мамы пенсия 1495 грн, 49 стажа работы в школе, и эти годы ей пенсию не просматривали, почему? У нас нет осовременивания пенсий и люди, которые вышли на пенсию раньше - им эта пенсия не пересматривалась. И вот первое, что хотим сделать это навести порядок и восстановить социальную справедливость путем осовременивания пенсий", - говорит Рева.

Как сообщала "Страна", МВФ не требовал обязательно повысить наши коммунальные тарифы. Именно украинская сторона предложила ликвидировать дефицит НАК «Нафтогаза» путем повышения тарифов для населения вместо того, чтобы провести реформу и избавиться от коррумпированного посредника.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости