Соломенский районный суд Киева в пятницу, 15 июля, определит меру пресечения для обвиняемым по делу о хищении государственных средств и имущества Одесского припортового завода руководителям "Нафтогаз Украины" Сергею Переломе и Николаю Щурикову. Об этом сообщают в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передает 112 Украина.

Первому заместителю председателя правления "Нафтогаз Украины" Сергею Переломе и первому заместителю директора ОПЗ Николаю Щурикова обвинение предлагает определить меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 205 млн грн - в такую сумму оценивается ущерб, нанесенный их незаконной деятельностью, а общая сумма совершенных сделок превышает 4 млрд грн.

Напомним, что в НАК "Нафтогаз Украины" подтвердили информацию о задержании первого заместителя главы компании Сергея Переломы. Об этом же ранее сообщал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Как сообщала "Страна", стало известно, в чем обвиняют Перелому и Щурикова. Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий уточнил, что в ходе досудебного расследования выяснилось, что в мае 2015 года Сергей Перелома совершил действия, которые привели к растратам средств в пользу ОАО "Укрнафта".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости