Адепты нетрадиционной церкви "Возрождение" активно вербуют киевлян в свои ряды прямо на городских улицах, а сами жители столицы их сравнивают с покемонами.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал Юрий Шепунов.

Фото: Юрий Шепунов/Facebook

Фото: Юрий Шепунов/Facebook

Фото: Юрий Шепунов/Facebook

Более сотни человек в футболках с надписями "Возрождение - духовный центр. Гора Моисея" на М. "Дворец Спорта" на днях встретила и "Страна". Желто-синяя толпа буквально заполнила пространство перед турникетами, так что простым пассажирам приходилось искать наземный транспорт - в метро протиснуться было практически невозможно. 

Кроме этого, многих почитателей церкви "Возрождение" можно встретить в спальных районах Киева - к примеру, на ПОХе (Позняки-Осокорки-Харьковский) они также ходят стайками от пары до десятка человек в своих традиционных футболках.

Как сообщала "Страна", нетрадиционная церковь "Возрождение" проводит в столице массовые проповеди, зарабатывая на этом до 1 миллиона долларов. Как удалось выяснить "Стране", адепты нетрадиционной церкви приехали в украинскую столицу не просто так. С 4 по 29 июля в Киеве у них проходит ежегодный колледж "Гора Моисея". По сути, это такие же проповеди, как и в обычные дни (в "Возрождении" каждое воскресенье проходят проповеди), только они проводятся каждый день и направлены на "исцеление от алко\нарко зависимостей, исцеление от всех болезней" и т.д.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости