В центре Киеве на Большой Васильковской на стене дома №33 красуется новый масштабный мурал "Два крестьянина", созданный художником Pastel из Аргентины в рамках арт-проекта "Art United Us". Об этом организаторы проекта сообщают на своей странице в социальной сети Facebook.

Правда, не совсем понятно, где на этом мурале, изображающем явно сорняковые растения, крестьяне. Видимо, по задумке художника, ушли в сарай за тяпками и лопатами, чтоб это непотребство выкорчевать.

Фото: Art United Us/Facebook

В улицах столицы все чаще можно увидеть самые необычные работы уличных художников из разных стран мира. На одной из стен художник воспроизвел интерьер Софийского собора. Мурал расположен на стене многоэтажного дома по адресу: улица Героев Сталинграда, 16. А на стене дома №5Е, расположенного по проспекту Бажана, завершен живописный птичий мурал, созданный художником Эрнесто Маранье. 

Как сообщала "Страна", австралийский художник подарил Киеву картину девушки с цветами высотой в 17 этажей. Всемирно известный австралийский уличный художник Fintan Magee на стене дома высотой в семнадцать этажей изобразил девушку с цветами. Масштабный мурал изображен на стене здания, расположенного в микрорайоне Киева Троещина по адресу: Маяковского, 2/1.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости