Семья погибшего под Иловайском в зоне АТО украинского военного, бойца батальона "Донбасс" Вадима Антонова из Житомира не может получить его военную пенсию, поскольку он воевал как солдат резерва. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал боец батальона спецназначения "Донбасс" Сергей Мищенко.

 

Фото: Сергей Мищенко/Facebook

У погибшего бойца осталась несовершеннолетняя дочь, которой отказывают в получении военной пенсии отца. Вадим Антонов погиб 10 августа 2014 года. Его посмертно наградили орденом "За мужество" третей степени. Однако, в суде это особой роли не сыграло.

"Нацгвардия на заседание не явилась, слушание перенесено на 23 августа... Ничего противозаконного в использовании солдат-резерва в военных операциях руководство Нацгвардии не видит. Но в правах военнослужащих им отказано. Вывод: Нацгвардия чОтко Ахраняет бюджет Украины от посягательств семей погибших Героев. ", - написал Сергей Мищенко.

Напомним, что семьи добровольцев погибших в зоне проведения АТО будут получать денежную компенсацию в размере 500 прожитоных минимумов. Об этом сообщил на своей странице в Facebook известный волонтер и сотрудник Минобороны Алексей Липириди.

Комиссия при Госслужбе ветеранов проголосовала за назначение выплат (компенсаций) за смерть добровольцев. "Пятнадцать семей погибших добровольцев получат выплаты. В т.ч. и семья Севера. Такая комиссия будет рассматривать документы постоянно", - заявил волонтер.

Как сообщала "Страна", Рада упростила выплату соцпомощи семьям АТОшников. 14 июля нардепы проголосовали за законопроект №3339, который вносит изменения в закон о помощи малообеспеченным семьям. Изменения предусматривают, что такая соцпомощь не может быть включена в совокупный доход семьи, поэтому ее не нужно включать в декларацию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости