Украинская журналистка Анастасия Мельниченко, запустившая флешмоб #яНеБоюсьСказати (или #яНеБоюсьСказать, как он трансформировался в российских социальных сетях), лишилась доступа к своему аккаунту в социальной сети Facebook. 

По словам Мельниченко, ее аккаунт в социальной сети могли заблокировать либо из-за того, что страницу приняли за подделку, либо же из-за организованной атаки ботов.

Напомним, в считанные дни флешмоб, где женщины откровенно рассказывают об издевательствах над собой. Женщины с разных уголков страны пишут о том, как стеснялись рассказать о насилии над собой - годами и даже десятилетиями держали в себе истории о сексуальных домогательствах, изнасилованиях, избиениях и моральном прессинге.

Как сообщала "Страна", Рада предлагает сажать в тюрьму домашних тиранов и насильников. Сорок два депутата Рады выступили за введение уголовной ответственности за домашнее насилие и принуждение к вступлению в брак. Об этом идет речь в законопроекте №4952, зарегистрированном на сайте ВР. А в тот же день премьер-министр Владимир Гройсман предложил ввести в Украине запрет на разводы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости