Кабинет Министров разрешил автосалонам оформлять сделки купли и продажи бывших в использовании автомобилей. Об этом идет речь в постановлении №436, опубликованном на сайте Кабмина.

В постановлении указано, что автосалоны при продаже автомобилей обязаны выдавать акт осмотра, также передавать этот документ в электронном виде в уполномоченный орган Министерства внутренних дел. Таким образом, будет сформировать электронный реестр проданных автомобилей и будет упрощена регистрация документов на них.

Напомним, что 4 июля президент подписал закон о снижении акцизов на подержанные авто. Этот закон вносит изменения в подраздел 5 раздела ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины. Согласно документу, ставки акцизного сбора на подержанные авто снижаются в 2-28 раз - до 0,102-2,2 евро за 1 куб. см объема цилиндров двигателя в зависимости от вида авто и мощности его двигателя. 6 июля Петр Порошенко внес поправки к закону о снижении акцизов на авто, которые делают его бессмысленным.

Ранее "Страна" анализировала, сколько будут стоить автомобили после снижения акцизов. После того, как Верховная Рада снизила ставки акциза на б/у автомобили, новые цены таковы: от 10 центов за хэтчбеки с объемом двигателя до литра; до 2,2 евро за авто с объемом двигателя более 3 литров. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости