Евромайдан стал причиной скорее негативных, нежели позитивных изменений в Украине. Такой результат показало исследование, проведенное с 29 июня по 8 июля специалистами Центра социальных исследований "София".

На вопрос, какие изменения принес Евромайдан для Украины, 36,6% опрошенных ответили, что преимущественно негативные изменения, 27,7% - поровну хорошего и плохого, 18,1% - считают, что в стране ничего не изменилось, 11,9% высказались за преимущественно позитивные изменения. Не смогли дать однозначный ответ на этот вопрос 5,7% респондентов.

Больше половины опрошенных (55,4%) вообще считают, что революции ничего не решают и позитивные перемены возможны в условиях стабильности. 25% респондентов уверены, что цели Евромайдана не были достигнуты и только 6,6% уверены, что революция свое дело сделала. 13% респондентов затруднились с ответом.

Как сообщала "Страна", активист одесского Антимайдана Денис Шатунов осужден на 10 лет лишения свободы за покушение на убийство одного из активистов одесского Евромайдана Сергея Ходияка. Последнему Денис хотел отомстить за убийство своего друга Евгения Лосинского, в котором подозревается Ходияк. Ранее сообщалось, что Генпрокуратура завершила расследование дела "беркутовцев", избивших евромайдановцев.

В деле идет речь о превышении власти и незаконном задержании 11 активистов Евромайдана в ночь на 23 января 2014 года в Крепостном переулке Киева. Это задержание сопровождалось избиением активистов, повреждением их микроавтобуса. Напомним, что Святошинский райсуд Киева рассматривает уголовное производство по обвинению нескольких экс-"беркутовцев" в убийстве 48 активистов Евромайдана в Киеве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости