Народный депутат Александр Онищенко продал 40 элитных лошадей своему старому другу из Германии, бывшему тренеру украинской сборной по конному спорту Паулю Шокемеле. Об этом сообщает издание Bild.

В последние годы Александр Онищенко израсходовал миллионы евро, скупая по всей Европе лучших лошадей. Нардеп хотел сформировать лучшую украинскую команду. В ее состав входят, в частности, именитые немцы Ульрих Кирхгофф, победитель Олимпиады в Атланте, а также трехкратный чемпион Германии Рене Теббель.

Сообщается, что Шокемеле согласился на сделку с Онищенко, чтобы не ставить под угрозу участие в Олимпийских играх в Рио созданной Онищенко команды по конному спорту. Она сформирована в Германии, однако выступает под флагом Украины.

Ранее сообщалось, что депутату Александру Онищенко из-за уголовного преследования министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов обещает ни в коем случае не выдавать олимпийскую лицензию по дисциплине конкур и не включать его в состав олимпийской сборной. Об этом сообщает Игорь Жданов сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Как сообщала "Страна", любитель лошадей и красивых женщин депутат Онищенко заработал 33 млн гривен в 2015 году. Такие данные указаны в его декларации за прошлый год, опубликованной на сайте Верховной Рады Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости