Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) может рассмотреть украинский вопрос в июле. Об этом заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс, передает пресс-служба МВФ.

Райс отметил успехи Украины в сфере макроэкономической стабилизации, однако, достаточно много предстоит сделать в рамках реализации ранее заявленных реформ. Об этом Райс сообщил во время встречи с министром финансов Александром Данилюком.

По словам представителя МВФ, Украине необходимо решить вопрос с коррупцией, провести реформирование государственных предприятий по восстановлению финансовой системы и укреплению государственных финансов.

Напомним, что 12 июля Украина фактически завершила переговоры с Международным валютным фондом. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк. По словам Данилюка, можно утверждать, что в переговорах стороны поставили точку. "Сейчас только вопрос "борда", который мы ожидаем, как и планировалось", - уточнил Александр Данилюк.

Также министр сообщил, что Международный валютный фонд требует отменить мораторий на проверки рынка капиталов и раскрытие банковской тайны. МВФ предлагает на законодательном уровне утвердить операционную независимость Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Комиссия имеет право расследовать правонарушения и устранять все возможные преграды при проведении таких проверок.

Как сообщала "Страна", Порошенко рассказал главе МВФ о борьбе с коррупцией и напомнил об очередном кредите. О взаимодействии Украины и МВФ, реформах и следующем транше поговорили президент Украины Петр Порошенко и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости