Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по факту пожара на Трипольской свалке, которая еще сегодня утром продолжала гореть. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.239 (загрязнение или порча земель) УК Украины. Кроме того, прокуратурой в указанном производстве даны указания правоохранительным органам по установлению причин возгорания, в частности, путем назначения пожарно-технической экспертизы", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование продолжается. Проводятся неотложные следственно-розыскные мероприятия для установления свидетелей и лиц, причастных к событию.

Как сообщала "Страна", возгорание на свалке, которая считается недействующей, произошло вечером 13 июля. Огонь охватил площадь в 2 гектара. На место прибыли спасатели и спецтехника. В 19.25 пожар удалось локализовать. 

Еще ранее неизвестные подожгли мусор на свалке, которая находится рядом с селом Крюковщина под Киевом. Депутат киевского совета Алексей Дорошенко даже заподозрил в поджоге львовский след. "Начала гореть свалка, расположенная около поселка. Именно на нее свозилась часть мусора из Львова".

.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости