В Черниговской области при получении взятки был задержал мэр Мена, член "Радикальной партии" Геннадий Примаков и еше один депутат районного совета. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

Примаков и руководитель партийной районной организации Менского района Валерий Гайдукевич получили $1000 за содействие в выделении земельного участка. В настоящее время решается вопрос об объявлении им подозрения и избрания меры пресечения. Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко уверен в невиновности однопартийцев.

На заседании в Раде Ляшко возмутился задержанием Примакова и Гайдукевича и заявил: "Пусть у меня рука отсохнет, если кто-то там получал взятки". По мнению Ляшко, задержание его однопартийцев  - политическое преследование.

"Накануне выборов в 206-м округе пытаются дискредитировать должностных лиц, выдвиженцев РП", - считает Олег Ляшко. По его словам, задержания депутатов "Радикальной партии" могут быть связаны с выдвижением на промежуточных выборах депутата Совета по одномандатному избирательному округу №206 (Чернигов) кандидата от РП Дмитрия Блауша.

Ранее сообщалось, что на мультивалютной взятке попался замминистра здравохранения Украины. Позднее  
Киевская прокуратура подтвердила, что ночью 8 июля был задержан Роман Василишин при попытке получить взятку.

Заместителем министра здравоохранения была создана система "поборов" с практикующих врачей взамен на предоставление им возможности осуществлять свои функциональные обязанности в дальнейшем, в частности речь идет о проведении операции в Александровской больнице Киева.

Как сообщала "Страна", чиновницу ГФС взяли на взятке в $10 000. По факту нарушения открыто уголовное дело по статье "принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом" (часть 3 статья 368 Уголовного кодекса Украины).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости