Ограбление дня в Киеве
Ограбление дня в Киеве, kyiv.npu.gov.ua

Сегодня, 14 июля, около полудня было совершено ограбление одного из центральных банков столицы. Грабитель действовал в стиле известного детективного фильма "12 друзей Оушена" - он изначально стал клиентом финансового учреждения и положил на сохранность в индивидуальный сейф ценные вещи, а чуть позже пришел их "забрать".

Только вместе с другими ценностями клиентов банка, ячейки которых были вскрыты после визита незнакомца. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

О краже стало известно только после того, как остальные клиенты увидели открытые ящики сейфов и забили тревогу.

"Когда менеджер банка направился в помещение, где под охраной находились ценности клиентов, то обнаружил открытыми несколько индивидуальных сейфов и исчезновение 7 млн гривен", - сказано в сообщении полиции.

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 5 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Киеве по ул. Саксаганского был дерзко ограблен банк. Вооруженный пистолетом мужчина вошел внутрь и угрожая пистолетом, приказал персоналу отдать деньги из кассы. В результате ему отдали около 100 тыс гривен.

Позже фотографии грабителя облетели интернет, но поймать замаскированного злоумышленника так и не смогли. 

Сообщения о столичной банде медвежатников, взламывающих банкоматы с наличностью, появились еще в июле. За пол-суток из банкоматов в двух районах Киева похитили около 500 тыс. грн. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости