Проблемы с регистрацией петиций на сайте Киеврады возникли из-за DDos-атаки хакеров, причем, паразитный трафик идет с территории России. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил секретарь Киеврады Владимир Прокопив.

Фото: Владимир Прокопив/Facebook

Атака на сайт Киеврады началась 13 июля. "Во время локализации аварийной ситуации в сети наблюдалось около 1,5 миллиона пакетов в секунду паразитного трафика. В начале атаки паразитный трафик превышал 10 Гбит/с, что привело к возникновению значительной нестабильности в работе всей сети", - написал Прокопив.

По его словам, был почти полностью ограничен доступ к интернету для самой Киеврады, а также для Шевченковской, Голосеевской, Печерской и Подольской районных администраций. Не работает система регистрации петиции.

"Для защиты сети от перегрузки наши технические специалисты были вынуждены ограничить доступ к сайту", - уточнил Прокопив. По его словам, "есть информация, что такую ​​ситуацию вызвали петиции, касающиеся переименования и атака идет со стороны РФ".

Отметим, что такая версия весьма нелогична. Так как петиции по переименованию, о которых идет речь, касаются отмены решения Киеврады о переименования Московского проспекта в проспект Бандеры. И вряд ли эта идея не понравилась кому-то в России. Как раз наоборот - там ее поддерживают. Поэтому, если и была DDos-атака, то, логично предположить, что осуществили ее противники идее отмены переименования, чтоб не дать людям проголосовать за соответствующую петицию.

Напомним, что 13 июля такой же атакой столкнулось Министерство юстиции. Хакеры напали на сайт, с которого предоставляется доступ к государственным реестрам. Атака на аккредитованный центр сертификации ключей органов юстиции Украины продолжается вторые сутки. Специалисты продолжают работать над решением этой проблемы, а для самих пользователей никаких рисков нет, сообщают в ведомстве.

Ранее хакеры атаковали атаковали киевский метрополитен. В четверг, 26 мая, пассажиры киевского метро стали свидетелями взлома мониторов неизвестными хакерами. На мониторах в вагонах поездов появились многочисленные изображения котов.

Как сообщала "Страна", на сайте Киеврады невозможно проголосовать за петиции граждан. На сервисе подписания электронных петиций на сайте Киеврады начались технические сбои в работе. Интересно, что это совпало с началом голосования за несколько петиций от отмене переименования Московского проспекта в проспект Бандеры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости