Вертолеты ВСУ в небе над Бучей
Вертолеты ВСУ в небе над Бучей, facebook.com/yuriy.romanenko

Почти 20 вертолетов Вооруженных Сил Украины были замечены в небе над Бучей (город областного значения в Киевской области). Около часа назад эскадрилью запечатлел на своей странице в Facebook директор Центра прикладной политики Юрий Романенко.

"На моей памяти это первый раз такое количество авиатехники в воздухе, после парада на День независимости при Кучме", - отметил политический эксперт.

Пользователи спешат выразить свое мнение увиденным. "К добру бы...", - прокомментировала Юлия Трестер.

"Это хорошо. Значит работа по повышению боеспособности идет", - отписался Богдан Варич.

Всех успокаивают остальные пользователи. Так, Анатолий Хомутовский предположил, что при помощи вертолетов "опыляют поля подсолнуха", а Alex N Alex Noyt добавил, что "уже второй день проходят всеукраинские учения "Летняя гроза".

Очевидцы сообщают, что не на всех самолетах были опознавательные знаки. 

Напомним, только сегодня 9-тилетний Ксавьер Джеймс вместе с отцом - премьер-министром Канады Джастином Трюдо и канадскими военными инструкторами, которые принимают участие в обучении украинских солдат, заинтересованно наблюдал за показом военной техники и новых винтовок

Как сообщала "Страна", стали известны подробности о Зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. После вступления договора в силу, ставки на ввоз товара в Украину и вывоз ряда отечественных экспортных товаров в Канаду снизятся до нуля. 

Однако есть и другие способы наладить финансирование армии, о чем с трибуны Верховной Рады заявила Надежда Савченко. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости