Журналист Руслан Коцаба, которого сегодня оправдал Ивано-Франковский апелляционный суд, уже вышел на волю и пьет пиво в "Мясном клубе "Рондель". Об этом на своей странице в Facebook сообщила защитник Коцабы Татьяна Монтян.

"Руслан в Ронделе. Пьет за свободу, за справедливость и за вас всех - всех тех, кто поддерживал, помогал, ждал и верил", - сообщила адвокат. 

Фото: facebook.com

"Ресторан "Рондель" позиционирует себя как мясной клуб. Ассортимент мясных блюд здесь очень широкий - в меню их насчитывается около тридцати - из разных сортов мяса", - говорится в ресторанных гидах Ивано-Франковска. В среднем бокал светлого пива в этом ресторане стоит 26 грн за 0,5 л, а стейк из телятины - около 100 грн за 250 г. 

Напомним, Коцабу арестовали по решению суда 8 февраля 2015 года. Коцаба выступал против мобилизации, в частности, опубликовал в интернете видеоролик "Я против мобилизации". Сам журналист не считает свои действия противозаконными.

Как сообщала "Страна", 4 июля было открыто апелляционное производство по делу Руслана Коцабы, которого в мае суд первой инстанции приговорил к 3,6 годам лишения свободы за препятствие деятельности ВСУ. Прокуратура не согласилась с таким сроком и потребовала ужесточить срок до 13 годов тюрьмы с конфискацией имущества.

Сегодня Апелляционный суд Ивано-Франковской области полностью оправдал Коцабу и его выпустили на волю. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости