В НАК "Нафтогаз Украины" подтверждают информацию о задержании первого заместителя главы компании Сергея Переломы. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте компании. 

Фото: Нафтогаз Украины

"НАК "Нафтогаз Украины" подтверждает информацию о задержании сегодня первого заместителя председателя правления Сергея Переломы", - сказано в сообщении. 

При этом в компании отметили, что Сергей Перелома допрашивался в рамках уголовного производства в качестве свидетеля, о чем и сообщил руководству "Нафтогаза"

"По доступной компании информации, это производство не связано с работой Переломы в "Нафтогазе", - уточнили в ведомстве. Также в "Нафтогазе" отметили, что подтверждают неизменную готовность сотрудничать со следствием и будет информировать о дальнейшем ходе дела. 

Напомним, что Назар Холодницкий, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) , ранее заявлял, что слежователи САП задержали первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз" Сергея Переломова и первого заместителя правления ПАО "Одесский припортовый завод" Николая Щурикова.

Ранее "Страна" сообщала, что акционерная компания НАК "Надра Украины" проведет свое служебное расследование по факту задержания на взятке первого заместителя руководителя "Захидукргеология" ("дочка" НАК "Надра Украины"). 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости