В Киеве коммунальщики продолжают демонтаж незаконной надстройки на Доме профсоюзов. Об этом передает "112 Украина".

Процесс демонтажа предусматривает несколько этапов, среди них - ограничение доступа в здание и закрытия кафе "Каратель". Однако возле Дома профсоюзов собрались протестующие, которые выступали за закрытие скандального кафе "Каратель".

После обеда в Доме профсоюзов подошла еще одна группа лиц в сопровождении людей в камуфляже, они повредили установленный рядом забор. В результате возник конфликт между протестующими, которые там были, и теми, кто пришел. Впоследствии произошло столкновение и толкотня. Правоохранители вмешались в ситуацию, создали коридор и вывели активных участников (около 20), чтобы доставить их в Шевченковское управление полиции.

В результате около 10 человек пострадали в результате столкновений, их на скорых доставили в больницу.

В департаменте благоустройства Киевского городского совета заявили, что процесс демонтажа достаточно длительный и может занять около месяца.

Как сообщала "Страна", утром 14 июля возле Дома профсоюзов в Киеве собралось около сотни активистов и работники коммунальных служб. Коммунальщики намеревались перекрыть вход в здание, чтобы начать демонтаж незаконной надстройки. Активисты протестовали против скандального кафе "Каратель", расположенного в этом же здании.

Спустя час там начались столкновения с полицией, в результате которых были задержаны около 20 человек. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости