Львовский горсовет вынесли решение о том, что новые коммунальные тарифы неконституционные и потребовали у правительства пересмотреть тарифную политику. За такое решение депутаты проголосовали 14 июля, передает Укринформ. Они объясняют голосование тем, что повышение тарифов без повышения пенсий и зарплат - несправедливо. Депутаты отметили, что 

Также в горсовете попросили органы местного самоуправления в населенных пунктах Львовской области присоединиться к решению.

Напомним, с 1 июля в Украине выросли тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления, с 1 сентября подорожает электроэнергия. С 1 мая для значительной части населения вырос тариф на газ.

Ранее "Страна" подсчитала, сколько потратит электроэнергии бойлер и кондиционер по новым коммунальным тарифам и выгодно ли их устанавливать летом, когда на улице жара и отключают горячую воду. 

Как сообщала "Страна", ранее за подобное решение проголосовали и депутаты Киеврады. При этом решение о моратории на новые тарифы не имеет юридической силы, поэтому киевлянам все равно придется платить по новым тарифам.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости