В Полтавской облгосадминистрации заявили, что Бульбазавр и Мьюту из игры Pokemon Go добрались до кабинетов губернатора Валерия Головко и его зама Андрея Песоцкого.

Об этом сообщила пресс-служба Полтавской ОГА на своей странице в Facebook. "Весь мир сходит с ума от Pokemon Go, мы не исключение. Вот, что удалось увидеть в Полтавской ОГА", говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/poltavaoda

На фото рядом с Валерием Головко - один из самых сильных покемонов Мьюту. А возле Андрея Песоцкого покемон Бульбазавр.

При этом не ясно, действительно ли в ОГА увлеклись онлайн игрой или это шутка. Скачать Pokemon Go в Украине можно будет через неделю. А пока игра доступна в США, Австралии и Японии. Однако пользователи в Европе нашли выход - заходят через иностранный ID и устанавливают игру на смартфоны.

Ранее "Страна" разбиралась, что такое Pokemon GO, по которому все сходят с ума. Суть приложения такова – вам предлагают в реальном мире искать покемонов. Вы скачиваете приложение в iStore (для айфона) или в Google Play (для Android) и потом оно само будет вам сообщать, что где-то рядом спрятан покемон – с помощью звука и вибрации. То есть, вы можете идти по улице и приложение скажет вам – за правым столбом есть покемон, которого нужно поймать. Зачем его ловить? Чтобы приручить, натренировать и потом сражаться с другими покемонами других пользователей.

Как сообщала "Страна", Дмитрий Песков прозрачно намекнул, что Кремль явно не то место, где стоит "ловить" героев игры Pokemon Go.

Отвечая на вопрос, не против ли власти, если покемоны появятся на территории Кремля, и люди устремятся туда за ними в погоню, пресс-секретарь Путина остудил пыл горячих голов. "Покемоны — это не повод для того, чтобы посетить сокровищницу мировой культуры Кремль, тем более что Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то, что это резиденция главы государства", - сказал Дмитрий Песков.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости