Новая напасть для слишком доверчивых украинцев завелась в интернет - пространстве. Хакеры-мошенники рассылают письма угрожающего содержания о наличии больших долгов по несуществующим кредитам. В приложенных файлах содержатся вирусы. Об этом сообщает портал Деньги.ua.

В четверг, 14 июля, в соцсетях появились многократные сообщения пользователей о странных письмах, которые приходят, якобы, от представителей разных банков. Каждое такое письмо содержит уведомления о наличии большой задолженности по несуществующему кредиту и подаче судебного иска в связи с этим на имя "должника". 

К тексту письма прикреплены вот такие документы, загрузка которых может привести к инфицированию вирусом компьютера, планшета или мобильного телефона. 

Фото: dengi.ua 

Мошенники маскируются под сотрудников Кредобанка и ОТР - Банка.

 

Фото: dengi.ua

Однако, в пресс-службе OTP - Банка сообщили, что финучреждение не имеет отношения к данным письмам и подобную рассылку не проводит.

Представители банка настоятельно рекомендуют не загружать файлы из такого письма и не реагировать на его содержание. 

Ранее "Страна" сообщала, что мошенники начали охоту на вкладчиков проблемных банков. 

Аферисты активно предлагают свои услуги в содействии внеочередному возврату средств из неплатежеспособных банков. 

В частности, по словам ликвидатора "Укринбанка" Ирины Белой, в последнее время с такими предложениями к клиентам этого банка настойчиво начали обращаться различные юридические фирмы, коллекторские и финансовые компании.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости