Соцсети отреагировали на переименование Кропивницкого юмором и фотожабами
Соцсети отреагировали на переименование Кропивницкого юмором и фотожабами, Facebook

В соцсетях началась активная дискуссия по поводу сегодняшнего переименования Кировограда в Кропивницкий. Новое название вызвало волну негодования. Пользователи разделились на тех, кто признает решение Рады и тех, кто готов судиться за сохранение прежнего названия. А блогеры с юмором даже предложили с десяток альтернативных имен для родного города - от исторического Елисаветграда до "Загубленый в степу" и даже "Нуклеарных шахт". 

Имена, которые превращают города в сёла

Жительница Днепропетровска Катерина Дей "восхищается" умением представителей власти давать городам имена, которые их старят.

Фото: Соцсети

"Переименовывают города, вместо того, чтобы навести порядок в стране"

Главный редактор сайта "Апострофа" Денис Попович считает вопросы переименования городов ничтожно мелочными с реальными проблемами государства. 

"У вас армия сидит в окопах. Ее осыпает снарядами противник. Гибнут солдаты, лучшие люди страны. Часть территории страны занята врагом, бандитами и криминальными ублюдками, которые наводят свои порядки и оболванивают население, а вы занимаетесь интеллектуальным онанизмом, переименовывая города и улицы, вместо того, чтобы разбить врага и навести порядок в стране. До Ростова вы не доедете и вашими именами города не назовут", - написал он на своей странице в Facebook.

Фото: Соцсети

А сколько произведений Кропивницкого читали в Раде? 

У политолога Константина Бондаренко возник, тем временем, интересный вопрос.

"У меня вопрос к депутатам: а мнение местной общины на сегодняшний день что-то значит? Или революционный волюнтаризм - превыше всего? А вообще - интересно будет потом читать в учебниках: "Марко Лукич Кропивницкий родился в селе Кропивницкое Новоукраинского района Кропивницької области", - отметил блогер.

 

Соцсети

Пользователь Владимир Петров в Facebook предсказал дальнейшие реформы в переименовании: 

Он также выступил с предложением о переименовании улиц и площадей, названных "в честь поклонника русского мира, убийцы наших братьев-поляков и известнейшего антисемита Б. Хмельницкого? И памятник будем сносить или как?", - спрашивает блогер.

Кировоград обязан стать городом стартапов с кучей инвестиций

Политолог Юрий Романенко на своей странице в Facebook с сарказмом пишет, что после отмены "совкового" названия все обязано измениться к лучшему. Правда, его серьезный прогноз другой: "сколько раз в будущем не переименуют Кропивницкий, он все равно будет находится в полной *опе. И Бахмут и все эти десятки Горишних плавней будут влачить убогое существование, пока украинцы будут жить в плену магического и будут выбирать в Раду идиотов". 

Кропивницкий изменит карму города

Следует отметить, что часть пользователей соцсетей переименование поддержали. Например, политолог Алексей Голобуцкий уверен, что переименование Кировограда "должно изменить карму города к лучшему". 

 

 

Фото: Соцсети

"В Верховной Раде - неадекваты", - А.Вилкул

Главный борец за сохранность имен украинских городов депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул еще не отошел от переименования родного Днепропетровска в Днепр, очень болезненно воспринял последний декоммунизированный город. 

"Верховная Рада вместо решения социальных проблем и снижения тарифов продолжает заниматься политическими шоу. Что угодно, лишь бы отвлечь людей от проблем. Деньги некуда девать? Славный город Кировоград (исторически Елисаветград) переименовали в Кропивницкий. Опять не спросив кировоградцев. Кировоградцы, регистрируйте петицию на сайте президента, надо бороться, нельзя молчать", - призвал Вилкул пользователей.

Кстати, подавляющее большинство жителей города Кировоград в ходе проводимого городским советом опроса в воскресенье высказались за возвращение городу исторического названия Елисаветград.

Главный редактор Одесского издания "Таймер" Юрий Ткачев также недоумевает в отношении не пойми откуда появившегося Кропивницкого. Своими размышлениями он поделился на странице в Facebook

"Жителей Комсомольска можно было упрекнуть в том, что они, мол, не придумали себе название сами, и вот им придумали то, что придумали (эдакая поучительная месть не желающим декоммунизироваться), то с Кировоградом так не получается. Здесь жители, хотя и были не в восторге от идеи переименовать город, но честно высказались за возврат исторического названия Елисаветград: этот вариант одобрили 54,9% жителей. Но в Раде решили, что нечего вот это вот потакать кировоградской вате. Демократия, ... она такая", - написал Ткачев.

Как сообщала "Страна", экс-глава Кировоградской области, депутат Верховной Рады от "Оппозиционного блока" Сергей Ларин собирает команду юристов, чтобы отменить переименование Кировограда в Кропивницкий. "Без обсуждения, с голоса Рада переименовала Кировоград на Кропивницкий. Собираю команду авторитетных юристов. Будем через все возможные украинские и международные суды отменять это позорное голосование", - заявил он.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости