Директор КП "Киевкоммунсервис" Евгений Русин сообщил, что львовские перевозчики мусора за каждую предназначенную для утилизации тонну отходов платят по 110 гривен. По словам директора коммунального предприятия, мусор из Львова свозят на мусоросжигающий завод "Энергия" в Киеве. Об этом Русин рассказал в интервью "Деловой Столице".

Тариф на утилизацию отходов при этом для Львова такой же как для Киева - 110 гривен за тонну отходов. Из этих денег, 87 грн поступает заводу. Ежедневно Киев принимает на утилизацию 100-200 тонн львовского мусора.

При этом по состоянию на 13 июля на заводе уничтожили 3,7 тыс. тонн отходов из Львова. То есть за все время в Киев поступило 407 тыс. грн от львовских перевозчиков. 

"Если бы другие маленькие и большие населенные пункты оказали Львову помощь и принимали по одной машине мусора в день на своих полигонах, львовские отходы до Киева даже не доехали бы", - сказал Русин.

Глава КП добавил, что мусор везут в столицу, поскольку "Энергия" - единственный мусоросжигающий завод в Украине. При этом завод с августа завод закрывается на ремонт и львовский мусор будут временно вывозить отходы на полигоны №5 и 6 в Киеве.

Ранее чиновники заявили, что львовский мусор не повредит экологии Киева. Мощности киевского завода "Энергия" не задействованы на полную мощность и предприятие способно без последствий для экологии столицы принять на переработку часть мусора из Львова. Об этом сообщил заместитель главы Киевской государственной городской администрации Николай Поворозник, 

Как сообщала "Страна", 2 июля полиции пришлось вмешаться в конфликт между коммунальщиками и местными жителями, которые на трассе Киев - Боярка заблокировали мусоровозы по пути на свалку в Киево-Святошинском районе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости