Завтра, 15 июля, в Доме футбола пройдет очередное заседание Исполнительного комитета Федерации футбола Украины, на котором будет объявлено имя нового главного тренера сборной Украины.

После провального выступления на Евро - 2016, главный тренер Михаил Фоменко принял решение подать в отставку. 

Он взял всю вину за неудачное выступление сборной на себя. 

"Причин такого выступления команды несколько. Здесь сложилось немало факторов. Первый - непростая группа. Плюс - неудобный календарь. Все же важно с кем играть первую игру - с немцами или с кем-то другим: такие матчи отнимают много физических и моральных сил. Почему так произошло? Я уже называл две причины. Первая - не было коллектива, вторая - некоторые игроки были психологически не готовы к Евро. По вопросу, почему люди не готовы психологически к матчам и почему не было коллектива - это полностью моя вина. Не смог достучаться до их сознания. Значит, нужно было больше проводить индивидуальных бесед. Всегда виноват руководитель, а не исполнитель", - заявил Михаил Фоменко.

Новым главным тренером, скорее всего, станет Андрей Шевченко, которого со скандалом ввели в тренерский штаб незадолго до старта еврочемпионата. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в тренерский штаб сборной Украины вошел Мауро Тассоти, бывший помощник главного тренер "Милана". А в этом клубе Шеву знают очень хорошо.

Однако, могут быть и варианты, все с теми же итальянскими корнями.

Ранее "Страна" сообщала, что экс-тренер Албании готов возглавить украинскую футбольную сборную.

60-летний итальянец Джованни де Бьязи не прочь покинуть сборную Албании и согласиться на предложение Федерации футбола Украины, если предложение украинской федерации будет не ниже, чем его вознаграждение в прежней команде, где его заработная плата составляла 1 миллион евро.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости