Адвокат клуба Closer Ксения Проконова сообщила, что их заведение продолжит работу. В своем блоге на "ЛІГАБізнесІнформ" она рассказала, что при расследовании дела по клубу, следствие не придерживалось рамок Уголовно-процессуального кодекса. В результате, суд признал решение о закрытии заведения незаконным.

"В уголовном производстве, в рамках которого клуб неоднократно называют "притоном", не предъявлено подозрение. Не только Closer, но и вообще кому угодно", – написала она.

Ксения Проконова подчеркнула, что Уголовным процессуальным кодексом Украины не предусмотрено вынесение предупреждения во время досудебного расследования подозреваемому либо процессуальное решение в виде "Представления".

Напоминаем, что в ночь на 13 ноября правоохранители произвели обыск в клубе Closer. Полицейские в масках ворвались в заведение, применяли к посетителям силу, заставляя их выворачивать карманы. Официальная версия полиции - искали наркотики, которые и обнаружили у некоторых из отдыхающих. После, по решению Подольского суда заведение было закрыто.

Как рассказывает адвокат, работники Департамента по ”наркопрИступности” провели в клубе обыски, задержали некоторых посетителей, не предоставив суду Подольского района никаких доказательств их связи с клубом. 

Напомним, что 20 февраля "Страна" писала о контрабанде наркотиков и сигарет из Умани в Европу и Израиль.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости