Решением Кабмина от 13 июля Святослав Протас, которого подозревают в хищениях из госбюджета, уволен. Об этом сообщается в распоряжении Кабмина №483, подписанного Владимиром Гройсманом. При этом в распоряжении говорится, что Протас уволен с должности замглавврача Санэпидемслужбы Украины, поскольку ранее распоряжение о возложении на Протаса функций и.о. было признано утратившим силу.

Кто станет новым главой СЭС в Украине - пока неизвестно. На сайте самой Санэпидемслужбы Протас до сих пор значится исполняющим обязанности главы.

Фото: Санэпидемслужба Украины

Как сообщала "Страна", Национальное антикоррупционное бюро объявило о подозрении главному санитарному врачу Украины Святославу Протасу и руководителю департамента Госсанэпидемслужбы Александру Чепурному.

Святославу Протасу сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 368 УК (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), Александру Чепурному – по ч. 5 ст. 27 и ч. 4 ст.368 УК. Им обоим может грозить до 12 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества. 

8 июля подозреваемые в получения взяток в особо крупных размерах руководители Государственной санэпидслужбы Святослав Протас и Александр Чепурной вышли из СИЗО под залог, который внесли за них родственники.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости