Из-за проделки выпускников их руководители лишились работы
Из-за проделки выпускников их руководители лишились работы, gazeta.ru

Федеральная служба безопасности России завершила проверку массового заезда выпускников академии ФСБ на джипах премиум-класса Gelandewagen, которые те устроили в июне. По результатам расследования, ФСБ уволила и понизила в должностях ряд руководителей Академии. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Напомним, 21 июня выпускники Академии ФСБ РФ решили отметить окончание учёбы массовым заездом на джипах Mercedes-Benz G-класс по улицам столицы. Для эпатажного выпускного было арендовано порядка 30 элитных машин на сумму примерно в 120 тыс. рублей. 

"Их нескромное демонстративное личное поведение, связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения.

В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. К руководящему составу Академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению.

При этом в ходе проверки установлено, что в сети Интернет для нагнетания ситуации были использованы многочисленные фальсифицированные видео- и другие материалы, якобы относящиеся к выпускникам Академии и указанным событиям. Полученные данные детально изучаются", - говорится в релизе.

Как сообщала "Страна", скандальное празднование выпускного курса Академии ФСБ в Москве взорвало интернет. На нескольких видеороликах, которые сняли сами будущие тайные борцы с врагами государства и многочисленные очевидцы, видно, как кортеж из примерно 30 одинаковых элитных внедорожников Mercedes-Benz Gelandewagen черного цвета рассекает по улицам Москвы, нарушая правила дорожного движения. Как потом заявляли сами участники, машины они взяли в аренду.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости