Турнир по гольфу на Олимпиаде - 2016 лишился всех топ-игроков
Турнир по гольфу на Олимпиаде - 2016 лишился всех топ-игроков, desktopwallpapers.ru

Филиппинец Анджело Кве стал 20-м гольфистом, отказавшимся от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает ТАСС.
 
Причиной пропуска Игр Кве назвал угрозу заражения вирусом Зика. Ранее по этой же причине от участия в Олимпиаде отказались австралийцы Джейсон Дэй (первый номер мирового рейтинга) и Марк Лейшман, североирландец Рори Макилрой, фиджиец Виджей Сингх, южноафриканцы Шарль Шварцель и Ли-Энн Пэйс, японец Хидеки Мацуяма, американцы Дастин Джонсон и Джордан Спис, голландец Брэндон де Йонг.

Анджело Кве сообщил, что много думал над этим решением, но здоровье семьи для него на первом месте, и он не хочет подвергать себя риску заражения.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 1 февраля текущего года признала распространение вируса Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба. Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti, этот тип водится в том числе в Бразилии, где с конца прошлого года зарегистрировано повышение уровня заболеваемости вирусом.

Гольф будет представлен на Олимпиаде в Бразилии впервые после более чем векового перерыва. В последний раз этот вид спорта присутствовал в олимпийской программе на Играх 1904 года в американском Сент-Луисе.

Ранее "Страна" сообщала, что первая ракетка Украины, Александр Долгополов, отказался ехать на Олимпиаду в Рио из-за вируса Зика. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости