Организаторы Олимпиады надеются распродать все билеты до 5 августа
Организаторы Олимпиады надеются распродать все билеты до 5 августа, AP

Организаторы Олимпиады в Рио-де-Жанейро заявили о том, что уже продано около 70% билетов на все виды соревнований. Об этом передает агентство AFP

Первые пункты продажи билетов открылись 20 июня в Рио-де-Жанейро. Ранее бразильцы могли приобрести билеты на Олимпиаду только через официальный сайт организаторов соревнований, но схема реализации билетов через интернет распространялась только на граждан Бразилии.

В кассах билеты продаются всем желающим, вне зависимости от гражданства. Иностранцы также могут приобрести билеты непосредственно в своих странах через специальные уполномоченные компании-посредники, прошедшие авторизацию в Национальных олимпийских комитетах.

"Нами продано более 70% билетов, что опережает наш график по продажам. Новые билеты выпускают на рынок продаж каждый четверг. Наша цель - продать все билеты, которых осталось около 1,7 миллиона", - сказал представитель Оргкомитета.

В Оргкомитете не стали комментировать информацию газеты O Estado de Sao Paulo, в которой сообщалось, что 40 тысяч билетов на соревнования были возвращены из-за заявлений мэра Рио-де-Жанейро Эдуардо Паеса, раскритиковавшего работу властей штата по обеспечению безопасности в преддверии Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 года.

XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке. Паралимпиада состоится с 7 по 18 сентября.

Ранее "Страна" сообщала, что легендарный футболист Пеле написал гимн для Олимпиады - 2016.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости