Прокуратура Харьковской области начала расследование в отношении заместителя директора департамента Харьковского горсовета по факту незаконного обогащения. Чиновник перепродавал коммунальную недвижимость и оформлял ее на свою дочь. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

"Прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении заместителя директора одного из департаментов Харьковского горсовета. По информации руководителя местной прокуратуры Андрея Бугаева, досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 368-2 УК Украины - незаконное обогащение", - говорится в сообщении.
 
Предметом расследования стали обстоятельства перепродажи шести нежилых помещений коммунальной собственности в разных районах Харькова. По предварительным данным, чиновник через посредника переоформлял помещения на собственную дочь и ее знакомых. При этом согласно декларации доходов за 2015 год заместитель директора департамента заработал 77 млн 772 грн.
 
Правоохранители провели обыски по месту жительства фигуранта и обнаружили деньги, предметы роскоши, коллекционное оружие, спиртные напитки, раритетные иконы и портреты фигуранта в образе исторических персонажей.

 

Фото: khar.gp.gov.ua

 

 

Фото: khar.gp.gov.ua

Фото: khar.gp.gov.ua

Как сообщала "Страна", 30 июня в Харьковском горсовете по подозрению во взятке в $4 тыс были задержаны трое чиновников: начальник ЖКХ, глава юридического департамента и юрист отдела.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости