Проживание на территории воинской части связано с безопасностью
Проживание на территории воинской части связано с безопасностью, bihus.info

Журналисты программы "Наші гроші" рассказали о секретном отеле, в котором живет министр обороны Украины Степан Полторак вместе с семьей. Гостиничный комплекс находится на территории военной части в Киеве. Об этом сообщается в сюжете расследования на Youtube

За какие средства построен комплекс, для чего и как содержится – неизвестно. По данным журналистов, после назначения Полторака министром, в интернете распространили информацию, что в обычной многоэтажке на Харьковском жилом массиве живет вся его семья: жена - капитан милиции Инна Полторак, сын IT-шник - Игорь и невестка. Однако, как отмечается, выяснилось, что соседи давно никого из семьи не видели.

Так, в телефонном разговоре Полторак пояснил, что проживает в другом месте и это связано с его безопасностью.

Видео: Youtube Nashi Groshi

"Я проживаю в другом месте, с целью безопасности. В моей Декларации указано, где я проживаю и я плачу за аренду деньги. Все это есть, договор на аренду квартиры. Я проживаю на территории воинской части. У меня есть договор. Снимаю комнату и там проживаю. И это связано с безопасностью, учитывая то, что я Министр обороны", - заявил Полторак.

В связи с расследованием, персонал воинской части говорит, что в гостиничном комплексе живет только семья министра: на эту территорию военнослужащим заходить запрещено, там своя автономия.

В целом размер земельного участка Минобороны, на которой располагается вся военная часть, согласно данным Реестра недвижимого имущества, свыше 61 га. Четверть территории - отгороженная высоким забором для гостиничного комплекса.

"Никакой информации о нем нет. За какие средства построен этот комплекс - неизвестно. Как неизвестно и то, за чей счет сейчас содержится эта территория", - говорится в расследовании.

Минобороны на запрос ответило, что информация про эту военную часть с ограниченным доступом. И что "разглашение этой информации может нанести ущерб обороноспособности государства". 

Как сообщала "Страна", согласно официальному ответу Министерства обороны Украины, заработная плата начальника военного ведомства - министра Степана Полторака за июнь 2016 года составила 29 029,5 гривен. В апреле и мае 2016 года зарплата Полторака составила 29 тыс. гривен. А задекларированный совокупный доход за 2015 года составил 350 тыс гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости