На сегодняшний день, 14 июля, силами Национального антикоррупционного бюро Украины получено более ста разрешений о наложении ареста на имущество подозреваемых по газовому делу депутата Александра Онищенко. Сумма арестованного имущества, по словам главы НАБУ Артема Сытника, оценивается в 315 млн грн. Об этом сообщает "РБК-Украина". 

"На сегодняшний день получено более ста разрешений о наложении ареста на имущество подозреваемых по этому делу и на сегодняшний день арестовано 42 помещения, 10 квартир, 9 домов, 10 земельных участков, 11 автомобилей, 39 банковских счетов. Общая стоимость арестованного имущества составляет приблизительно 315 млн грн", - сказал Сытник. 

При этом глава НАБУ отметил, что арестованное имущество принадлежит как самому Онищенко, так и другим подозреваемым по газовому делу. 

Как сообщала "Страна", НАБУ передало в суд дела против адвокатов, причастных к "газовой схеме" Онищенко. 5 июля Онищенко не появился в Верховной Раде, которая должна была рассматривать вопросы о лишении его парламентского иммунитета и даче согласия на его арест.

Онищенко дал понять, что находится не в Украине и сказал, что его банально подставили. 

"Чего лететь, когда меня подставили и в очередной раз кинули. Обещали процесс и суд. А решили все по беспределу делать", - заявил народный депутат.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости