Утро 14 июля на межбанковских торгах в Украине началось с подорожания доллара - 24,76-24,82 грн за доллар. Национальная валюта США подорожала на 4 копейки, по сравнению с 13 июля, сообщает UBR.ua. 

По данным главы управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрия Гриненко, утром 14 июля межбанковские торги начались с предложений 24,76-24,82 грн за доллар.

Финансисты называют такой небольшой рост прогнозируемым. Пока неизвестно, как изменится ситуация в течение дня, поскольку Нацбанк пока не заявлял о планах проведения валютного аукциона на межбанке. 

Как сообщала "Страна", по прогнозам аналитического департамента ИК Concord Capital, в конце 2016 года за один доллар будут давать 27-28 гривен. Об этом рассказал директор департамента Александр Паращий, передает UBR. 

Позитивную динамику на укрепление гривны в первом полугодии обеспечило сворачивание энергетического импорта. И он же, после появления в 3 и 4 квартале, развернет тренд по курсу гривни в обратном направлении до показателя 27,5 грн./$.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости