В Раховском районе Закарпатской области во время туристического горного похода отравилась группа детей из 15 человек, которая приехала на отдых в Карпаты из Днепра.

Предположительно, маленькие туристы заболели, поужинав купленными на рынке продуктами. Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

Согласно сообщению, 39 школьников подросткового возраста в сопровождении взрослых вчера, 13 июля, приехали поездом из Днепра в Ивано-Франковск, после чего совершили пеший переход на территорию Закарпатья и остановились на ночлег в палатках у села Билын Раховского района.

Перед ночевкой дети ужинали продуктами, купленными накануне на рынке в Ивано-Франковске. Под утро семерым детям стало плохо - у них наалась рвота и расстройство желудка. Воспитатели связались с сотрудниками Раховского отдела государственной службы по чрезвычайным ситуациям и попросили о помощи. Пока спасатели прибыли на место, плохо стало уже 15 детям в возрасте от 11 до 13 лет.

Сейчас детей транспортируют в Раховскую районную больницу. Другая группа школьников, у которых нет проблем со здоровьем, своим ходом в сопровождении воспитателей отправилась в селе Квасы" - говорится в сообщении главы Закарпатья.

Как сообщил Геннадий Москаль, врачи Раховской больницы готовы к приему и предоставлению всей необходимой помощи детям. Ситуация находится под контролем местных властей, спасателей и медицинских служб.

Как сообщала "Страна", на курорте в Славском Львовской области зафиксирована вспышка кишечной палочки. 9 июля в одном из пансионатов госпитализировано одиннадцать человек, из которых восемь - дети. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости