Вчера 23 февраля, на странице Батальона "ОУН"социальной сети facebook появилось сообщение от Николая Кохановского про арест оуновца Василия Парфенова по обвинению в погромах российских банков 20 февраля.

"Вчера арестовали оуновца Василия Парфенкова "Сябро". Друг Сябро - оппозиционер из Беларуси, бежал в Украину из-за преследований режима Лукашенко, принимал активное участие в Революции Достоинства. Сейчас воюет на восточном фронте в составе Добробату ОУН. Прошлым летом был тяжело ранен в Песках, по выздоровлению снова вернулся на фронт. Друг "Сябро" - первый среди добровольцев-ОУНовцев получил украинское гражданство", - пишет Кохановский. 

"20 февраля (Сябро -ред) был среди активистов Добровольческого движения ОУН, осуществлявших атаки на офис Ахметова и на русские банки. Адвокат, предоставленный государством сообщает предварительно задержали по ст. 296 УК ч 2 хулиганство, то есть, взяли именно за 20 февраля, за московские банки и офис олигарха Сепар. По словам адвоката: Сябро сейчас содержится в ИВС: г.Киев, ул. Косогорный, 7".

Сторонники Коханивского намерены пикетировать сегодня Шевченковский суд, который будет избирать меру пресечения Парфенову.

Напомним, что 20 февраля "Страна" писала о нападении на "Альфа-банк" и "Сбербанк" в центре Киева.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости