Служба разведки Франции считает, что во время Олимпиады в Рио команду французов могут атаковать исламисты. Об этом говорится в отчете главы французской разведки генерала Кристофа Гомара, передает Reuters.

Об этом Гомар сообщил во время выступления перед парламентской комиссией, которая расследует терракты 2015 года во Франции.

Генерал сообщил, что информацию о предстоящих атаках бразильских исламистов он получил от коллег. При этом детали не разглашаются.

В Минюсте Бразилии заявили, что скоординированные террористические атаки не являются главной угрозой Олимпиады 2016, при этом не исключили возможности того, что сочувствующие исламистским боевикам террористы-одиночки могут попытаться атаковать Олимпийские Игры. 

Также в Минюсте заявили, что Олимпиаду в Рио, которая пройдет с 5 по 21 августа, будут охранять 85 тысяч солдат и полицейских, что почти вдвое больше сил, привлеченных для безопасности на Играх в Лондоне в 2012 году.

Как сообщала "Страна", перед поездкой на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро необходимо сделать прививки от кори и краснухи. С такой рекомендацией выступила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). В ВОЗ подчеркивают, что прививки следует сделать за две недели до поездки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости