Новым "Железным человеком" (Iron Man прим.) в фантастической вселенной Marvel станет 15-летняя девочка-подросток афроамериканского происхождения Рири Уильямс. Ее первое появление состоится на страницах очередного выпуска комиксов серии, сообщает ВВС.

Автор неожиданного превращения "Железного человека" Майкл Бендис сообщил о том, что вдохновился на замену Тони Старка (многолетнего "Железного человека", во время жизни в Чикаго. Так, по словам Бендиса, он наблюдал "хаос и насилие" на улицах.

"Новая героиня Marvel является блистательной молодой женщиной, жизнь которой была омрачилась смертельно опасной трагедией", - рассказал о "замене" Бендис.

Новая героиня по имени Рири Уильямс - гениальная студентка из Чикаго - придет на замену Тони Старку, изобретателю, создавшему высокотехнологичный костюм-броню.

Новость о появлении нового персонажа вызвала бурные обсуждения в соцсетях. Одни фанаты серии выражают восторг по поводу такого решения, в то время как другие недоумевают или язвят по этому поводу.

"Железный человек" впервые появился на страницах изданий Marvel в 1963 году. Его создателями были писатель Стэн Ли, сценарист Ларри Лейбер и художники Дон Хек и Джек Кирби.

Как сообщала "Страна", в Сети появился трейлер нового фильма с Бенедиктом Камбербэтчем "Доктор Стрендж"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости