Из-за бури, пронесшийся по аэропорту Минска, оказались повреждены 8 самолетов, сообщает Интерфакс.

"По уточненной информации, в результате порывистого ветра и шквалистого дождя на территории минского аэропорта произошли повреждения нескольких воздушных судов. Пять воздушных судов получили незначительные повреждения в виде вмятин и царапин фрагментами сорвавшихся конструкций. Три воздушных судна получили более тяжелые повреждения", – отмечено в официальном сообщении аэропорта.

Сообщается, что два самолета столкнулись друг с другом, еще один легкомоторный самолет перевернулся. Борт получил значительные повреждения.

На автомобильной стоянке аэропорта из-за срыва конструкций и упавших фрагментов деревьев повреждения получили несколько автомобилей.

"Для выяснения обстоятельств и тяжести повреждений работает специальная комиссия", - добавили в аэропорту. По информации пресс-службы, ни одной единицы специальной и перронной техники аэропорта не повреждено. На автомобильной стоянке фрагментами деревьев и сорвавшихся конструкций повреждено несколько автомобилей.

Отмечается, что аэропорт, а также все сети и коммуникации аэродрома работают в штатном режиме.

Как сообщала "Страна", во владениях Бацьки пронеслась буря и столкнула два самолета.

В настоящее время Национальный аэропорт Минск работает в штатном режиме. В результате порывистого ветра и шквалистого дождя на территории аэропорта никто из посетителей, пассажиров и работников не пострадал.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости