О разработке гиперзвукового стратегического бомбардировщика, способного поражать объекты на Земле ядерным оружием из космоса, сообщил преподаватель филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России подполковник Алексей Солодовников, сообщает РИА.

Новый космический самолет сможет подниматься в воздух со стационарных аэродромов, а также совершать патрулирования воздушного пространства и в обычном режиме. 

"По команде — выход в космос, выполняет задачу по нанесению ударов, в том числе ядерным оружием, и возвращается обратно на свой аэродром. Это стратегический самолет", — отметил Солодовников.

Он добавил, что самолет будет обладать широкими возможностями и за один-два часа сможет достичь любой точки планеты через выход в космос.

По словам Солодовникова, для создания самолета привлечен Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ).

Преподаватель филиала академии РВСН рассказал и о примерных технических характеристиках бомбардировщика: стартовая масса — 20–25 тонн и гиперзвук на ракетном режиме.

Как сообщала "Страна", Роскосмос замахнулся на постройку космической базы на Луне

На начальных этапах развертывания лунной базы количество членов ее экипажа не превысит двух–четырех человек, на более поздних этапах количество членов экипажа может достигать 10–12 космонавтов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости