"Мы должны выполнять недавно принятый Закон Украины "Об амнистии". И мы будем его выполнять... Однако, это достаточно сложная и страшная вещь для государства", - об этом в интервью Левому берегу заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Это амнистия людей, которые находились в зоне АТО, обвиняемых или осужденных за совершение преступлений, не являющихся особо тяжкими против жизни и здоровья. В законе идет перечень статей, по которым уголовной ответственности удастся избежать. В основном, речь идет о преступлениях средней тяжести", - отметил Анатолий Матиос.

По мнению Матиоса, амнистия - достаточно плохая практика. "Она может стать основанием для дальнейшей амнистии уже с той стороны", - отметил он. На вопрос, имеет ли он в виду представителей ДНР и ЛНР Анатолий Матиос ответил: "Это - граждане Украины. Мы не отделили Донбасс. Если "нашим" можно, почему нельзя другим?"

Как сообщала "Страна", Рада приняла закон об амнистии участников АТО. 7 июля Верховная Рада приняла закон об амнистии 2016 года, который, помимо прочего, распространяется на участников АТО. Об этом сообщил спикер парламента Андрей Парубий в своем Twitter.

За амнистию 2016 проголосовали 247 народных депутатов. Цель закона – уменьшение количества лиц, содержащихся в местах лишения свободы, и, как следствие, экономию бюджетных средств.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости